Televisão

Receita de Vasinho de Chocolate da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Vasinho de Chocolate, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 18/11.

Ingredientes Vasinho de Chocolate

Ingredientes (base do vasinho de chocolate)
1 xícara de chá ou 190 gramas de margarina
Meia xícara de chá ou 110 gramas de açúcar mascavo
Um terço de xícara de chá ou 75 gramas de açúcar
1 gema
3 xícaras de chá ou 450 gramas de farinha de trigo
Meia xícara de chá de gotas de chocolate
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Ingredientes – Recheio de maracujá
400 gramas de chocolate branco derretido
120 mililitros ou um quarto de xícara de chá de suco de maracujá

Ingredientes (Farofa)
135 gramas de bolo pronto ralado no ralo fino
1 colher de sopa de suco de maracujá
Modo de Preparo
1. Numa tigela coloque 1 xícara de chá de margarina, meia xícara de chá de açúcar mascavo, um terço de xícara de chá de açúcar, 1 gema e misture.
2. Adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente meia xícara de chá de gotas de chocolate e misture.
3. Em forminhas de 4 centímetros X 3 centímetros de altura, forre o fundo e lateral com uma porção de massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Desenforme e com um pincel pincele chocolate meio amargo derretido dentro de cada vasinho, espalhando bem e deixe secar. Recheie a gosto, polvilhe a farofa de bolo e sirva em seguida.

Modo de Preparo (Recheio de maracujá)

1. Numa tigela coloque 400 gramas de chocolate branco derretido e 120 mililitros de suco de maracujá e misture bem. Utilize em seguida.

Modo de Preparo (Farofa)

1. Numa tigela coloque 135 gramas de bolo pronto ralado no ralo fino e 1 colher de sopa de suco de maracujá e misture.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo