Televisão

Receita de Torta de Queijo Parmesão da Ana Maria Braga no Mais Você, 22/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Torta de Queijo Parmesão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 22/11.

Ingredientes Torta de Queijo Parmesão

  • 500 ml de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Fios de ouro

  • 750 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 150 g de glucose de milho clara

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 50 minutos ou até dourar.
Desenforme fria e retire o papel.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.
Fios de ouro
Misture bem os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
Com um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes para formar fios.
Deixe esfriar antes de utilizar.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo