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Receita de Torta de Ovos Nevados do Melhor da Tarde, dia 23/02/2021

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (23/02), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Ovos Nevados. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta de Ovos Nevados

Massa

  • 100 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha
  • 10 g de fermento em pó
  • 50 g de amido de milho
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de  suco de laranja
  • raspas da casca de laranja

Creme de baunilha

  • 1 leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • raspas da casca de limão

Cobertura

  • 6 claras
  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 75 g de amêndoas laminadas

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata todos os ingredientes da massa, começando pela margarina com o açúcar, os ovos até que a massa fique homogênea. Neste momento misture o fermento, a farinha e o amido de milho e incorpore-o a massa, feito isso, adicione o leite aos poucos ainda com a batedeira ligada, agregue o suco da laranja e por fim as raspas da laranja. Feito isso, transfira a massa para uma assadeira redonda untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 160º por cerca de 40 minutos, ou até que note que o bolo ficou bem assado, mas sem perder a fofura da massa.

Creme de Baunilha

Em uma panela, leve ao fogo, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e espere até que levante fervura.  Neste momento, pegue uma concha de leite e misture-a com as gemas, esse processo deve evitar que as gemas acabem empelotando, após fazer a mistura das gemas com a concha de leite, volte a mistura para a panela e mexa até que vire um creme espesso, apague o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Bata as claras em neve, e assim que estiver neste ponto, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.

Montagem

Com o bolo assado e frio, corte-o ao meio e em seguida, recheio-o com o creme de baunilha feito anteriormente, coloque a outra metade da massa, e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos, cubra com a cobertura, e leve para o forno pré-aquecido a 220º por 10 minutos, retire do forno e finalize com as amêndoas laminadas

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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