Televisão

Receita de Torta de noz-pecã (pecan pie) da Ana Maria Braga no Mais Você, 14/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Torta de noz-pecã (pecan pie), ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 14/12.

Ingredientes Torta de noz-pecã (pecan pie)

Ingredientes (Crosta)

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada (45 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada (50 g)
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de vodca gelada

Ingredientes (Recheio)

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (140 g)
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3/4 xícara (chá) de xarope de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de nozes-pecãs tostadas e picadas (220 g)

Modo de Preparo (Crosta)

1. Em um processador, coloque 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (chá) de sal e processe até ficar bem misturado. Depois, adicione 3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada e pulse por 10 segundos.
2. Transfira para uma tigela e junte 2 colheres (sopa) de água gelada, 1 colher (sopa) de vodca gelada e misture com uma espátula. Faça uma bolinha com a massa, envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3. Retire a massa da geladeira e abra com ajuda de um rolo, entre 2 plásticos, numa superfície lisa. Coloque a massa no fundo, lateral e na borda de um refratário redondo (21 cm de diâmetro x 4 cm de altura). Faça um acabamento dando um beliscão na borda da massa por toda a lateral. Leve para o freezer por 30 minutos. Depois cubra com papel alumínio e bolinhas de cerâmica (ou feijões) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Modo de Preparo (Recheio)

1. Em uma tigela em banho-maria, derreta 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal. Depois, retire do banho-maria e junte 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem. Adicione 3 ovos, ¾ xícara (chá) de xarope de milho e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e mexa. Volte a tigela para o banho-maria e coloque as nozes-pecãs. Mexa bem até atingir a temperatura de 65°C (temperatura que você coloca o dedo e não queima).

Modo de Preparo (Montagem)

1. Retire o papel alumínio com as bolinhas de cerâmica, coloque o recheio na torta pré-assada e volte ao forno por mais 50 minutos a 160º C. Sirva fria.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.