No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (27/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Massa Folhada. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Massa Folhada – Melhor da Tarde
Massa
- 100 g de manteiga
- 30 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 xic. de leite morno
- 1 kg de farinha
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300 g de queijo ralado
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de peito de peru
- sal e pimenta
- azeite para regar
- ervas desidratadas para salpicar
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, logo em seguida, entre com o sal e com o leite e misture bem,. Neste momento, passe a incorporar a farinha de trigo. Faça isso bem aos poucos e passe a sovar a massa com as mãos.
Agregue 70% da manteiga e sove a massa até que ela desprenda dos dedos. Com a massa pronta, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, antes de abri-la. Passe manteiga na massa em ambos os lados.
Feito isso, abra-a e deixe-a bem fina. Com a massa pronta, basta transferi-la para a forma que deseja fazer sua torta, e inserir o recheio e finalizar com o resto da massa, feito isso, pincele a gema do ovo e leve para assar no forno a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que a torta fique bem dourada.
Fonte: Melhor da Tarde
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