Televisão

Receita de Torta de Maçã do Melhor da Tarde, dia 10/06/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (10/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Maçã. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta de Maçã – Melhor da Tarde

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga em cubos dividida em duas partes iguais (metade em temperatura ambiente, metade deve ir para o congelador)
  • 1 e 1/2colher de chá de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 xícara de água bem gelada

Recheio

  • 8 maças grandes ou 12 pequenas
  • 200 g de açúcar
  • 1/4 de colher de sal
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1/2 colher de noz-moscada
  • 2 colheres de manteiga
  • leite ou creme de leite para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um processador, ou num recipiente no caso de bater a massa na mão, junte todos os ingredientes, colocando a manteiga congelada por último e ainda a água. Misture tudo até que vire uma espécie de farofa. Feito isso, incorpore a água aos poucos, até que note que a massa começa a dar liga.

Com a massa pronta, divida-a em duas partes e usando um filme plástico como auxilio. Compacte-a e leve para o congelador por pelo menos 30 minutos. Passado este tempo, retire a massa da geladeira, e numa superfície lisa e enfarinhada, abra-a com o auxilio de um rolo para pão, deixe-a bem fininha.

Recheio

Casque as maçãs e as corte em fatias. Em um recipiente, coloque-as junto com o açúcar, o sal, a canela em pó, a manteiga e a noz-moscada, acrescente também um pouco de farinha que irá evitar que a maça solte muita água, reserve.

Montagem

Em uma forma, pegue uma parte da massa e faça a base de sua torta com ela. Com isso, basta recheá-la, coloque alguns cubos de manteiga por cima do recheio, e em seguida cubra com a tampa de massa, por fim, pincele leite ou ainda creme de leite e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que noite que a torta ficou bem assada.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.