No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (10/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Maçã. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Maçã – Melhor da Tarde
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 150 g de manteiga em cubos dividida em duas partes iguais (metade em temperatura ambiente, metade deve ir para o congelador)
- 1 e 1/2colher de chá de sal
- 1 colher de açúcar
- 1/2 xícara de água bem gelada
Recheio
- 8 maças grandes ou 12 pequenas
- 200 g de açúcar
- 1/4 de colher de sal
- 2 colheres de canela em pó
- 1/2 colher de noz-moscada
- 2 colheres de manteiga
- leite ou creme de leite para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um processador, ou num recipiente no caso de bater a massa na mão, junte todos os ingredientes, colocando a manteiga congelada por último e ainda a água. Misture tudo até que vire uma espécie de farofa. Feito isso, incorpore a água aos poucos, até que note que a massa começa a dar liga.
Com a massa pronta, divida-a em duas partes e usando um filme plástico como auxilio. Compacte-a e leve para o congelador por pelo menos 30 minutos. Passado este tempo, retire a massa da geladeira, e numa superfície lisa e enfarinhada, abra-a com o auxilio de um rolo para pão, deixe-a bem fininha.
Recheio
Casque as maçãs e as corte em fatias. Em um recipiente, coloque-as junto com o açúcar, o sal, a canela em pó, a manteiga e a noz-moscada, acrescente também um pouco de farinha que irá evitar que a maça solte muita água, reserve.
Montagem
Em uma forma, pegue uma parte da massa e faça a base de sua torta com ela. Com isso, basta recheá-la, coloque alguns cubos de manteiga por cima do recheio, e em seguida cubra com a tampa de massa, por fim, pincele leite ou ainda creme de leite e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que noite que a torta ficou bem assada.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.