Televisão

Receita de Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa do Melhor da Tarde, dia 13/05/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (13/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa – Melhor da Tarde

  • 1 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 2 cebolas em fatias
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 5 colheres de manteiga de garrafa

Mandioca cremosa

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres de manteiga de garrafa
  • 100 g de queijo coalho
  • 200 g de parmesão
  • 200 g de muçarela

Dadinho de Tapioca

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Carne Seca Gratinada

Em uma panela, passe um fio de óleo e refogue as cebolas, assim que a cebola refogar. Refogue o alho, entre com a carne seca e deixe refogando por mais uns 3 minutos, apague o fogo e reserve.

Mandioca Cremosa

Em um recipiente, amasse a mandioca, acrescente um pouco da manteiga de garrafa. Misture com o queijo coalho, a muçarela e o parmesão.

Dadinho de Tapioca

Misture o granulado de tapioca e o queijo coalho e tempere com sal e pimenta. Feito isso, leve o fogo ao fogo e assim que levantar fervura despeje a tapioca misturada com o queijo ali dentro, deixe mais um pouco no fogo ate engrossar e apague e reserve.

Montagem

Monte o dado de tapioca, recheio-o com a carne seca, e cubra com a mandioca cremosa e leve para o forno para assar no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo gratine.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo