Televisão

Receita de Torta de Caramelo com Chocolate e Amendoim do Melhor da Tarde, dia 29/09/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quarta-feira (29/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Caramelo com Chocolate e Amendoim. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta de Caramelo com Chocolate e Amendoim – Melhor da Tarde

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1/4 xícara de água

Caramelo Salgado

  • meia xícara de açúcar
  • 3 colheres de manteiga com sal
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher de flor de sal

Cobertura

  • 1 xícara de amendoim
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e a água. Mexa a massa com as pontas dos dedos até que se forme uma espécie de ‘pomada’. Deixe a massa em forma de bola, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Caramelo Salgado

Derreta o açúcar. Coloque a flor de sal, a manteiga e o creme de leite. Deixe no fogo até que fique a mistura fique espessa.

Cobertura

Aqueça o creme de leite, derreta o chocolate.

Montagem

Com a massa descansada, modele-a em uma forma removível. Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Com a massa assada, monte a torta. Primeiro, coloque o caramelo salgado, a cobertura de chocolate e o amendoim.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo