No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (29/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Caramelo com Chocolate e Amendoim. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Caramelo com Chocolate e Amendoim – Melhor da Tarde
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1/4 xícara de água
Caramelo Salgado
- meia xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga com sal
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher de flor de sal
Cobertura
- 1 xícara de amendoim
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e a água. Mexa a massa com as pontas dos dedos até que se forme uma espécie de ‘pomada’. Deixe a massa em forma de bola, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Caramelo Salgado
Derreta o açúcar. Coloque a flor de sal, a manteiga e o creme de leite. Deixe no fogo até que fique a mistura fique espessa.
Cobertura
Aqueça o creme de leite, derreta o chocolate.
Montagem
Com a massa descansada, modele-a em uma forma removível. Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Com a massa assada, monte a torta. Primeiro, coloque o caramelo salgado, a cobertura de chocolate e o amendoim.
Fonte: Melhor da Tarde
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