No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (28/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Banana. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Banana – Melhor da Tarde
Massa
- 350 bolacha de amido de milho ou leite
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de canela
Recheio
- 4 bananas nanicas grandes
- 1,5 xícara de chantilly
Finalização
- Canela em pó ou Chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
No processador ou no liquidificador, processe as bolachas até que elas fiquem no ponto de farofa. Neste momento, num recipiente, junte as bolachas trituradas com a canela em pó
Acrescente a manteiga derretida aos poucos, com intenção de formar uma espécie de farofa. Para isso, incorpore a manteiga aos poucos. Com a massa pronta, pegue uma forma redonda e use a massa para moldar o fundo de sua torta. Para isso, basta distribuir a massa no fundo e nas laterais da forma, feito isso, leve para o forno pré-aquecido a 180º e asse por cerca de 10 minutos.
Recheio e Montagem
Com a massa assada, retire-a do forno, e coloque todo o doce de leite sobre a massa, corte as bananas em rodelas de cerca de 2 cm cada e distribua-a sobre o doce de leite, em seguida adicione o chantilly, finalize salpicando canela em pó ou chocolate, leve para a geladeira ou sirva em seguida.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa!