No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (22/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Cuca Cremosa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Cuca Cremosa – Melhor da Tarde
Farofa
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga
- 15 g de fermento químico
- 2 g de canela em pó
Creme
- 300 g de leite condensado
- 190 ml de leite integral
- 2 colheres de farinha de trigo
- 15 g de amido
- 190 g de manteiga sem sal
- 150 g de creme de leite
- 2 gemas
Modo de preparo
Farofa
Misture a farinha, açúcar, canela e o fermento. Coloque a manteiga aos poucos. Mexa a massa com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.
Creme
Em uma panela, coloque leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho e misture bem. Em seguida, coloque o leite integral, a manteiga e as gemas. Acenda o fogo e mexa a mistura até que se transforme em um creme espesso. Apague o fogo e adicione o creme de leite.
Montagem
Em uma forma com fundo removível, pegue metade da farofa e modele a base da torta. Com o creme já frio, despeje-o sobre a base da massa. Cubra-a com o restante da farofa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.