Televisão

Receita de Tiramisú de Panetone da Ana Maria Braga no Mais Você, 16/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Tiramisú de Panetone, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 16/12.

Ingredientes Tiramisú de Panetone

250 g de panetone de frutas cristalizadas em cubos

½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

3 gemas peneiradas (60 g)

1 ovo grande (60 g)

6 colheres (sopa) de açúcar (80 g)

1 pote grande de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)

½ xícara (chá) de café coado forte (120 ml) misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café (30 ml)

Modo de preparo

Espalhe o panetone em assadeira e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 ºC) por cerca de 20 minutos ou até tostar. Reserve.
Bata o creme de leite na batedeira em ponto de chantili (uns 5 minutos). Reserve na geladeira.
Misture as gemas com o ovo e o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar (esse processo evita contaminação por salmonela).
Bata a mistura na batedeira por uns 10 minutos (o ponto é de um creme fofo e esbranquiçado).
Sem bater, adicione o cream cheese e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet).
Delicadamente, incorpore o chantili.
Umedeça os cubos de panetone na mistura de café com licor.
Em taças, monte em camadas: creme, cubos de panetone umedecidos, creme, panetone umedecido, creme e panetone esfarelado.
Decore a gosto (grãos de café e cacau em pó, por exemplo) e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.