Televisão

Receita de Tapioca de açaí com crosta de queijo coalho do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 23/01/2021

Confira como preparar a receita do Tapioca de açaí com crosta de queijo coalho, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 23/01.

Ingredientes (Recheio de pupunha com cebola roxa)

  • 1 e meio palmito pupunha tamanho pequeno
  • 1 cebola roxa
  • 2 galhinhos de tomilho
  • 3 colheres de sopa de azeite para refogar
  • Meia xícara de chá de água para refogar
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa para finalizar

Ingredientes (Tapioca)

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 6 colheres de sopa cheias de polpa de açaí
  • 6 colheres de sopa água
  • 360 gramas de queijo coalho ralado fino
  • Melado a gosto para finalizar

Modo de Preparo (Recheio de pupunha com cebola roxa)

  1. 1. Corte o palmito pupunha com uma mandolina e finalize com uma faca, fazendo fatias bem fininhas. Descasque e corte a cebola roxa em meia lua.
  2. 2. Em uma frigideira adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer e adicione os 2 ramos de tomilho.
  3. 3. Acrescente a cebola e deixe dourar. Então acrescentar o palmito refogando bem.
  4. 4. Coloque a água e deixe cozinhar.
  5. 5. Quando secar toda água, finalize com a manteiga de garrafa.

Modo de Preparo (Tapioca)

  1. 1. Em uma bacia, coloque o polvilho, a polpa de açaí e o sal. Adicione a água aos poucos, umedecendo o polvilho e mexendo com as mãos. Quando o polvilho já estiver umedecido reserve.
  2. 2. Rale o queijo no ralador fino e reserve.
  3. 3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente tipo tapioqueira.
  4. 4. Com a frigideira já quente e o fogo bem baixo, passe a massa de polvilho por uma peneira fina, direto na frigideira quente formando então um disco.
  5. 5. Sem virar de lado transfira o disco para um prato.
  6. 6. Na mesma frigideira coloque o queijo coalho ralado fazendo também um disco de queijo.
  7. 7. Vire então o disco de tapioca por cima do disco de queijo e deixe o queijo dourar completamente.
  8. 8. Repita esse processo com toda a massa e com todo o queijo.
  9. 9. Recheie os discos com o palmito e dobre ao meio, deixando a parte de queijo por fora. Regue com o melado a gosto.
  10. 10. Sirva em seguida.

Fonte: É de Casa

Confira aqui mais receitas de Rodrigo Hilbert.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.