Televisão

Receita de Tapioca com farinha de milho da Ana Maria Braga no Mais Você, 13/10/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Tapioca com farinha de milho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 13/10.

Ingredientes Tapioca com farinha de milho

  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de flocos de milho pré-cozidos
  • Um quarto de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • Três quartos de xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho ralado grosso a gosto

Ingredientes (Tapioca rendada)

  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • Goma de tapioca a gosto
  • Queijo coalho ralado fino a gosto

Ingredientes (Goma de tapioca)

  • 250 gramas de polvilho doce
  • Meia xícara de chá + 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo (Tapioca com farinha de milho)

  1. 1. Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos um quarto de xícara de chá de água e 1 colher de sopa de manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
  2. 2. Depois de 30 minutos, adicione três quartos de xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve.
  3. 3. Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por mais ou menos 1 minuto até soltar do fundo da frigideira.
  4. 4. Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.

Modo de Preparo (Tapioca rendada)

  1. 1. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo parmesão ralado fino, leve ao fogo médio para aquecer rapidamente.
  2. 2. Peneire a goma de tapioca cobrindo todo o fundo da frigideira e deixe ainda em fogo médio até começar a soltar do fundo.
  3. 3. Salpique o queijo coalho ralado e quando começar a derreter o queijo coalho, apague o fogo, feche a tapioca e sirva.

Modo de Preparo (Goma de tapioca)

  1. 1. Em uma tigela coloque 250 gramas de polvilho doce, meia xícara de chá de água + 1 colher de sopa e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo