Televisão

Receita de Tapioca com farinha de milho da Ana Maria Braga no Mais Você, 13/10/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Tapioca com farinha de milho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 13/10.

Ingredientes Tapioca com farinha de milho

  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de flocos de milho pré-cozidos
  • Um quarto de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • Três quartos de xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho ralado grosso a gosto

Ingredientes (Tapioca rendada)

  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • Goma de tapioca a gosto
  • Queijo coalho ralado fino a gosto

Ingredientes (Goma de tapioca)

  • 250 gramas de polvilho doce
  • Meia xícara de chá + 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo (Tapioca com farinha de milho)

  1. 1. Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos um quarto de xícara de chá de água e 1 colher de sopa de manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
  2. 2. Depois de 30 minutos, adicione três quartos de xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve.
  3. 3. Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por mais ou menos 1 minuto até soltar do fundo da frigideira.
  4. 4. Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.

Modo de Preparo (Tapioca rendada)

  1. 1. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo parmesão ralado fino, leve ao fogo médio para aquecer rapidamente.
  2. 2. Peneire a goma de tapioca cobrindo todo o fundo da frigideira e deixe ainda em fogo médio até começar a soltar do fundo.
  3. 3. Salpique o queijo coalho ralado e quando começar a derreter o queijo coalho, apague o fogo, feche a tapioca e sirva.

Modo de Preparo (Goma de tapioca)

  1. 1. Em uma tigela coloque 250 gramas de polvilho doce, meia xícara de chá de água + 1 colher de sopa e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.