O “Globo Rural” deste domingo (08/05) mostrou aos telespectadores a receita de Shimeji, cogumelo tradicional na culinária japonesa. Confira abaixo o passo a passo do preparo.
Ingredientes Shimeji – Globo Rural
- 300g de shimeji;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- meio pimentão amarelo;
- 3 tomates;
- 4 ovos
- 10 colheres de molho de tomate
- 10 tomates cereja
- 3 colheres de azeite
- queijo à vontade (pode ser o seu preferido);
- temperos à gosto: páprica, sal, salsa, alecrim e pimenta.
Modo de preparo
Corte em cubinhos o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Depois, acenda o fogo e deixe a panela aquecer. Jogue azeite e a cebola até ela ficar dourada. Acrescente o alho, o pimentão e o tomate. Deixe apurar até desmanchar. Adicione o molho de tomate e os temperos e mexa.
Decore com tomate cereja em volta e, com uma colher, abra uns buraquinhos na mistura para inserir os ovos. Coloque o shimeji e uma pitada de sal. Finalize com o queijo. Deixe o shimeji e os ovos terminarem de cozinhar em 5 minutos e sirva com um pão ou torrada.
Atenção: não lave o shimeji, pois ele irá absorver a água, ficando sem capacidade para o líquido da preparação e o sabor desejado.