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Receita de Salgado de Frango Empanado e Queijo do Melhor da Tarde, dia 01/06/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (01/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Salgado de Frango Empanado e Queijo. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Salgado de Frango Empanado e Queijo – Melhor da Tarde

Massa

  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de manteiga com sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/4 de amido de milho
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Molho Americano

  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de catchup
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de pepino em conserva picado

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher suco de meio limão
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 xícara de muçarela
  • 1/4 de molho americano
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, junte todos os ingredientes secos. Após isso, adicione os ingredientes líquidos e deixe batendo até que vire uma massa homogênea, caso sua batedeira não tenha o batedor de massa pesada, faça esse processo na mão. Com a massa pronta, vede-a com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

Num recipiente, junte o creme de leite e o suco do limão, com esse processo concluído. Pegue o peito de frango e deixe-o marinando na mistura de creme de leite e limão um dia antes do preparo da receita.

Para empanar

Para empanar o peito de frango, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o cominho, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino e o açúcar. No dia seguinte, pegue o frango que ficou marinando na mistura e passe-o na mistura p/empanar. Com o peito de frango empanado, leve-o para fritar no óleo em temperatura média.

Molho Americano

No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até que vire um creme homogêneo.

Montagem

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa depois do tempo de descanso na geladeira. Usando um rolo para pão, deixe-a bem fina. Com a massa aberta, basta recheá-la com o frango empanado já frito, o molho americano e, por fim, a muçarela ralada. Após colocar o recheio, feche a massa no formato de um pastel, deixando as bordas abertas. Transfira para uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que note que o salgado ficou dourado.

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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