Televisão

Receita de Rosca Burger do Melhor da Tarde, dia 22/12/2020

No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (22/12), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Rosca Burger. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Rosca Burger

Rosca de Frango

  • 1,5 kg de peito de frango
  • 200 g de muçarela ralada
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 100 g de cheddar ralado
  • 2 xícaras de farinha de rosca para empanar
  • 5 ovos para empanar
  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alho amassado a gosto

Para o pão

  • 1 xícara  de leite
  • meia xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 4,5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sal
  • 4 ovos
  • meia xícara de manteiga
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Rosca de Frango

Em uma assadeira redondeada forrada com um saco plástico, coloque os filés de frango até cobrir toda a assadeira.  Em seguida, coloque o queijo prato, a muçarela e o cheddar. Logo após, feche os filés de frango sobre os queijos. Por fim, tampe tudo com o saco plástico e leve para o congelador por pelo menos 2 horas.

Após este tempo a rosca de frango deve estar congelada. Retire-a do congelador, remova o saco plástico, passe um pouco de alho, sal e pimenta do reino na rosca. Em seguida, empane-a, passando primeiro no ovo, em seguida na farinha de trigo e por fim na farinha de rosca. Com a rosca empanada, leve-a para o forno e deixe assar por cerca de 1 hora, caso prefira, frite-a usando um tacho com óleo quente.

Pão

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, começando pelo leite e o fermento. Em seguida, adicione a farinha de trigo e os demais ingredientes e sove a massa com as mãos. Sove-a até que ela desgrude dos dedos. Neste momento, passe um filme plástico na massa e deixe-a crescendo até que dobre de tamanho (cerca de 30 minutos/1 hora, dependendo da temperatura ambiente).

Após a massa dobrar de tamanho, abra-a com o auxilio de um rolo de mão e depois modele o seu pão no formato de um brioche (pão de hambúrguer) gigante. Com o pão já modelado, deixe-o crescendo por mais uns 20 minutos, em seguida leve-o para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Montagem

Com o pão e a rosca de frango assados, corte o pão ao meio e coloque a rosca entre as fatias. Monte o lanche como preferir, acrescentando folhas de alface, tomates, batatas fritas ou o que preferir.

Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo