Televisão

Receita de Rosbife de Maminha da Ana Maria Braga no Mais Você, 04/03/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Rosbife de Maminha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 04/03.

Ingredientes Rosbife de Maminha

Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de óleo
3 xícaras de chá ou 400 gramas de cebola picada grosseiramente
Um quarto de xícara de chá ou 60 gramas de alho picado grosseiramente
Uma colher de sopa e meia ou 20 gramas de gengibre picado
Uma colher e meia de sopa ou 30 gramas de sal grosso
1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
4 folhas de louro
Galhos de alecrim a gosto
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de molho de soja
1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho tinto
1 peça de maminha sem gordura com aproximadamente 1 quilo e 250 gramas
1 fio de óleo
1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes (Molho de gengibre)

2 colheres de chá de gengibre picado
2 colheres de chá de alecrim picado
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de sopa ou 15 mililitros de molho de soja
3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa frigideira, coloque um terço de xícara de chá de óleo, 3 xícaras de chá de cebola picada grosseiramente, um quarto xícara de chá de alho picado grosseiramente, 1 colher e meia de sopa de gengibre picado, 1 colher e meia de sopa de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente, 4 folhas de louro, galhos de alecrim a gosto, leve ao fogo médio e refogue bem por aproximadamente 10 minutos.
2. Adicione meia xícara de chá de molho de soja, 1 xícara de chá de vinho tinto, misture e deixe ferver por 30 segundos. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Coloque num saco plástico 1 maminha sem gordura com aproximadamente 1 quilo e 250 gramas, a mistura de temperos, feche e deixe marinar por no mínimo 8 horas.
4. Depois deste tempo aqueça numa frigideira 1 fio de óleo, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e doure a maminha por aproximadamente 20 minutos, virando de lado a cada 5 minutos.
5. Apague o fogo, transfira a maminha para uma grade e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva com o molho de gengibre.

Modo de Preparo (Molho de gengibre)

1. Em um pilão, coloque 2 colheres de chá de gengibre picado, 2 colheres de chá de alecrim picado, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente picada e macere bem.
2. Transfira para uma tigela, coloque 1 colher de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, sal a gosto, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.