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Receita de Rosbife ao Vinagrete do Melhor da Tarde, dia 25/08/2020

No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (25/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Rosbife ao Vinagrete. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Rosbife ao Vinagrete

  • 1,5 kg de lagarto bovino
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sal

Vinagrete

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta amarelo picado
  • salsa picada
  • 1 pimenta vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 1 dente de alho cru picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 colher de sal
  • meia xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de azeite
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino, passe em todos os lados da carne, feito isso, em uma frigideira passe um fio de azeite e logo em seguida leve o lagarto para selar, após ter a carne toda selada, passe a banha-la com água fervente, isso irá ajudar que a carne cozinhe, esse processo leva cerca de 30 a 40 minutos. Após testar o cozimento da carne com o auxilio da ponta de uma faca, apague o fogo e com o auxilio de um filme plástico vede-o até que fique bastante firme, leve a carne para a geladeira e deixe-a lá até o dia seguinte.

No dia seguinte, retire a carne da geladeira, retire o filme plástico  e com o auxilio de uma faca bem afiada, faça fatias fininhas. Após a carne estar picada, junte todos os demais ingredientes do seu vinagrete, finalize cobrindo o recipiente com um filme plástico ou transferindo para um vidro com tampa e volte para a geladeira, deixe curtir por pelo menos 3 dias. Após este tempo, use seu Rosbife ao Vinagrete para rechear pão francês, ou qualquer outro tipo de lanche que venha a consumir.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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