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Receita de Rolinho primavera com molho agridoce da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Rolinho primavera com molho agridoce, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 10/11.

Ingredientes Rolinho primavera com molho agridoce

  • 1 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • Meia xícara de chá ou 30 gramas de alho-poró fatiado em tiras em fininhas
  • 1 xícara e meia de chá ou 150 gramas de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 xícara e meia de chá ou 100 gramas repolho picadinho
  • 300 gramas de peito de peru fatiado fino
  • farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar

Ingredientes (Molho agridoce)

  • Um terço de xícara de chá de suco de abacaxi
  • Meia xícara de chá de vinagre
  • Três quartos de xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de extrato de tomate
  • Meia xícara de chá de catchup
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo (Rolinho primavera)

  1. 1. Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 2 colheres de sopa de azeite.
  2. 2. Adicione 1 sachê de caldo de legumes, meia xícara de chá de alho-poró fatiado em tiras bem fininhas,1 xícara e meia de chá de cenoura ralada no ralo grosso, 1 xícara e meia de repolho picadinho e refogue por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3. Pegue 2 fatias de peito de peru finas e coloque uma porção dos legumes refogados no centro das fatias. Enrole as fatias, dobrando as laterais para dentro (para prender o recheio) e forme um rolinho. Feche o rolinho com palitos para não abrir.
  4. 4. Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  5. 5. °- Numa frigideira com óleo quente frite os rolinhos até que dourem bem. Escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida com molho agridoce.

Modo de Preparo (Molho Agridoce)

  1. 1. Numa panela, coloque um terço de xícara de chá de suco de abacaxi, meia xícara de chá de vinagre, três quartos de xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de extrato de tomate, meia xícara de chá de catchup, 3 xícaras de chá de água e 2 colheres de sopa de amido de milho, misture e leve ao fogo médio até engrossar por aproximadamente 10 minutos.
  2. 2. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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