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Receita de Rolê de Carne Recheado da Ana Maria Braga no Mais Você, 28/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Rolê de Carne Recheado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 28/01.

Ingredientes Rolê de Carne Recheado

250 g de bacon picado (1 xícara de chá cheia)
100 g de cebola picadinha (¾ xícara de chá)
200 g de champignons fatiados (1 xícara de chá)
4 bifes de contra-filé limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (+/- 500 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g) misturado com ¼ xícara (chá) de amido de milho (30 g)
1 fio de azeite
1 cebola cortada em pétalas
1 colher (sobremesa) de alho picado
4 colheres (sopa) de molho shoyu (60 ml)
3 colheres (sopa) de vinho tinto (ou madeira) (45 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água (2 xícaras de chá cheia)
1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

1. Numa frigideira, em fogo médio, coloque 250 g de bacon picado e frite bem. Escorra o excesso de óleo. Adicione 100 g de cebola picadinha e refogue até caramelizar. Acrescente 200 g de champignons fatiados e refogue. Retire do fogo e reserve.
2. Com um batedor de carne bata 4 bifes de contra-filé (já temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto), entre dois sacos plásticos, até ficarem bem fino. Com a faca corte os bifes ao meio no sentido da largura. Sobre cada pedaço de bife coloque 2 colheres (sopa) de recheio de champignons (reservado acima) e enrole os bifes rolês. Em seguida passe os rolês na mistura de 1 colher (sopa) de açúcar mascavo com ¼ xícara (chá) de amido de milho.
3. – Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite doure bem os rolês de carne junto com 1 cebola cortada em pétalas. Vá regando azeite conforme for dourando para não grudar. Adicione 1 colher (sobremesa) de alho picado e frite. Acrescente 4 colheres (sopa) de molho shoyu, 3 colheres (sopa) de vinho tinto (ou madeira) e deixe evaporar. Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água, 1 tablete de caldo de carne, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 20 minutos. Desligue o fogo, retire os roles, peneire o molho e sirva em seguida com purê de mandioquinha.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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