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Receita de Rocambole de pão de mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/06/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Rocambole de pão de mel, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 17/06.

Ingredientes Rocambole de pão de mel

Ingredientes (Recheio)

  • 300 gramas de doce de leite
  • Um terço de xícara de chá de água
  • 1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite
  • Meia colher de sopa de amido de milho
  • Canela em pó a gosto

Ingredientes (Rocambole)

  • 1 ovo
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de cravo-da-índia moído
  • Meia colher de chá de noz moscada ralada
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água
  • Meia xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes (Cobertura)

  • 500 gramas de chocolate branco fracionado derretido

Modo de Preparo (Recheio)

  1. 1. Em uma panela fora do fogo, misture 300 gramas de doce de leite, um terço de xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, meia colher de sopa de amido de milho e canela em pó a gosto.
  2. 2. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar, por cerca de 10 minutos.
  3. 3. Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo (Rocambole)

  1. 1. Em uma batedeira, coloque 1 ovo, um quarto de xícara de chá de açúcar, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo e bata até dobrar de volume.
  2. 2. Desligue a batedeira e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo-da-índia moído, meia colher de chá de noz moscada ralada, meia colher de chá de gengibre em pó, 2 colheres de sopa de óleo, um quarto de xícara de chá de água e meia xícara de chá de mel.
  3. 3. Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes.
  4. 4. Desligue e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture.
  5. 5. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 15 minutos.
  6. 6. Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar.
  7. 7. Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.

Modo de Preparo (Cobertura)

  1. 1. Sobre um plástico bolha aberto, espalhe 500 gramas de chocolate branco fracionado derretido.
  2. 2. Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole.
  3. 3. Deixe esfriar e sirva.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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