Televisão

Receita de Risoto na panela de pressão da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Risoto na panela de pressão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 10/12.

Ingredientes Risoto na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 150 g de linguiça calabresa fresca desfeita (sem a pele)
  • 250 g de peito de frango em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-de-cheiro picada (ou outra)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (não pode lavar)
  • ¼ de xícara (chá) de aguardente (60 ml)
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • Parmesão ralado, cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio e doure o bacon, a linguiça e o frango.
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro e refogue bem.
  3. Adicione o arroz, refogue bem e regue com a aguardente.
  4. Espere evaporar e despeje o caldo de carne.
  5. Tampe e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão.
  6. Libere imediatamente a pressão para abrir a panela, incorpore os demais ingredientes e misture vigorosamente antes de servir.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.