Televisão

Receita de Risoto na panela de pressão da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Risoto na panela de pressão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 10/12.

Ingredientes Risoto na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 150 g de linguiça calabresa fresca desfeita (sem a pele)
  • 250 g de peito de frango em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-de-cheiro picada (ou outra)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (não pode lavar)
  • ¼ de xícara (chá) de aguardente (60 ml)
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • Parmesão ralado, cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio e doure o bacon, a linguiça e o frango.
  2. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro e refogue bem.
  3. Adicione o arroz, refogue bem e regue com a aguardente.
  4. Espere evaporar e despeje o caldo de carne.
  5. Tampe e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão.
  6. Libere imediatamente a pressão para abrir a panela, incorpore os demais ingredientes e misture vigorosamente antes de servir.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.