Televisão

Receita de Risoto de Massa da Ana Maria Braga no Mais Você, 25/05/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Risoto de Massa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 25/05.

Ingredientes Risoto de Massa

1 pacote ou 500 gramas de macarrão parafuso
50 gramas de manteiga
1 cebola pequena picadinha
Meia xícara de chá e vinho branco
1 litro de caldo de frango. 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água
150 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de queijo cheddar ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar.
  2. Adicione o macarrão parafuso e refogue.
  3. Regue com o vinho e mexa até evaporar.
  4. Aos poucos e mexendo sempre, vá acrescentando o caldo de galinha à medida que for secando e cozinhe até o macarrão atingir o ponto desejado.
  5. Fora do fogo, acrescente os queijos e misture até derreterem.
  6. Sirva em seguida, polvilhado com mais parmesão.

Dicas

  1. Enquanto estiver acrescentando o caldo, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água. Assim, quando ele estiver no ponto, restará pouca água na panela, cerca de ½ xícara (chá).
  2. Você pode substituir o fusilli por penne ou outra massa curta que se mantenha firme. O farfalle não é uma boa opção, pois se quebra muito durante o cozimento.
  3. Caso não encontre o cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de cheddar cremoso, pasteurizado ou em bisnaga.
  4. Faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois, pois não fica tão gostoso.
  5. Procure ralar os queijos na hora. O parmesão de saquinho, por exemplo, não derrete.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo