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Receita de Estrogonofe Oriental da Ana Maria Braga no Mais Você, 03/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Receita de Estrogonofe Oriental, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 03/12.

Ingredientes Receita de Estrogonofe Oriental

600 gramas de alcatra cortada em tiras
1 colher e meia de sopa ou 25 mililitros de shoyu
1 colher de chá de óleo
2 colheres de chá ou 12 gramas de gengibre ralado
Meia colher de chá ou 4 gramas de alho picado
sal a gosto
1 colher de sopa ou 15 mililitros de óleo
1 colher de sopa ou 10 gramas de açúcar
Meia xícara de chá ou 80 gramas de cebola picada
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ou 8 gramas
100 gramas de shitake fatiado
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de conhaque
2 colheres de sopa ou 40 gramas de extrato de tomate
2 colheres de chá de amido de milho ou 6 gramas
1 xícara e meia de chá ou 360 mililitros de água
1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite
2 colheres de chá ou 10 mililitros de óleo de gergelim
2 colheres de chá ou 10 mililitros de suco de gengibre
cebolinha picada a gosto

Ingredientes (Arroz de couve-flor)

700 gramas ou 7 xícaras de chá de couve-flor limpa separada em buquês
sal a gosto
meia colher de sopa de azeite
meia colher de sopa de alho picado
meia xícara de chá ou 80 gramas de cebola picada
três quartos de xícara de chá de água fervente

Modo de Preparo (Strogonoff oriental)

1. Numa tigela, coloque 600 gramas de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 e meia colher de sopa de shoyu, 1 colher de chá de óleo, 2 colheres de chá de gengibre ralado, meia colher de chá de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira.
3. Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar, por mais ou menos 10 minutos.
4. Acrescente meia xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 gramas de shitake fatiado e refogue rapidamente por 30 segundos.
5. Junte 2 colheres de sopa de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de chá de amido de milho, 1 e meia xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até encorpar.
6. Apague o fogo, adicione 2 colheres de chá de suco de gengibre, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.

Modo de Preparo (Arroz de couve-flor)

1. Coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês num processador e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
2. Numa panela em fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e refogue meia colher de sopa de alho picado e meia xícara de chá de cebola picada por mais ou menos 2 minutos.
3. Acrescente a couve-flor processada, três quartos de xícara de chá de água fervente, sal a gosto, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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