Novelas

Receita de Rabo Barreado da Ana Maria Braga no Mais Você, 26/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Rabo Barreado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 26/11.

Ingredientes Rabo Barreado

2 litros de água
1 quilo e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
1 bouquet garni feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim
250 gramas de bacon fatiado
2 cebolas bem picadas
1 cabeça de alho descascada e picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 talo talo de alho poró cortado em rodelas
1 colher de sopa de extrato de tomate
cheiro verde picado a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
noz-moscada ralada a gosto
1 colher de chá de cada tempero: orégano e cominho em pó
sal a gosto
250 gramas de grão de bico
1 litro e meio de caldo de carne feito com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água)

Modo de Preparo

1. Coloque a água em uma panela em fogo alto e acrescente o rabo de boi e 1 bouquet garni feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim. Deixe ferver por 15 minutos.
2. Transfira a carne e o caldo formado para uma tigela e deixe esfriar.
3. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro.
4. Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Reserve o rabo.
5. Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher de chá de cada tempero: orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
6. Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão.
7. Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.