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Receita de Rabo Barreado da Ana Maria Braga no Mais Você, 26/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Rabo Barreado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 26/11.

Ingredientes Rabo Barreado

2 litros de água
1 quilo e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
1 bouquet garni feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim
250 gramas de bacon fatiado
2 cebolas bem picadas
1 cabeça de alho descascada e picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 talo talo de alho poró cortado em rodelas
1 colher de sopa de extrato de tomate
cheiro verde picado a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
noz-moscada ralada a gosto
1 colher de chá de cada tempero: orégano e cominho em pó
sal a gosto
250 gramas de grão de bico
1 litro e meio de caldo de carne feito com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água)

Modo de Preparo

1. Coloque a água em uma panela em fogo alto e acrescente o rabo de boi e 1 bouquet garni feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim. Deixe ferver por 15 minutos.
2. Transfira a carne e o caldo formado para uma tigela e deixe esfriar.
3. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro.
4. Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Reserve o rabo.
5. Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher de chá de cada tempero: orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
6. Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão.
7. Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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