No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (08/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pudim de Tapioca. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pudim de Tapioca – Melhor da Tarde
- 250 ml de leite
- 75 g de tapioca granulada
- meia lata de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
Calda de Caramelo
- 150 g de açúcar
- 75 ml de água
Modo de preparo
Pudim
Em uma panela, hidrate a tapioca no leite quente, e deixe descansando por 30 minutos. Passado este tempo, agregue os demais ingredientes e misture até que vire uma massa homogênea, reserve.
Calda de Caramelo
Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo e deixe até que comece a caramelizar, assim que ficar dourado, apague o fogo, jogando duas colheres de água nas bordas, isso ajudará que o pudim não grude na forma na hora de desinformar.
Montagem
Com a calda pronta, basta despejar a massa que fez anteriormente e levar para assar no forno a 160º em banho maria por cerca de 1,5 horas, ou até que note que o pudim ficou firme.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.