O chef Alex Atala ensinou os telespectadores do “Fantástico” deste domingo (26) a receita de Pudim de Mandioca. Confira, a seguir, os detalhes do preparo.
Ingredientes Pudim de Mandioca
150g de farinha de tapioca
250ml de leite integral
50ml de leite de coco fresco
50g de açúcar refinado
Gelatina incolor
1 pacote de folhas de gelatina 10g
150g de água morna
150g de água gelada ou em temperatura ambiente
Flores comestíveis
Ervas
Modo de preparo (Gelatina)
Hidrate a gelatina em água gelada por 5 min, escorra a água e dissolva na água morna, depois acrescente a água gelada ou em temperatura ambiente. Reserve.
Leite de coco fresco
Rale o coco e adicione o quanto quiser ao leite, bata no liquidificador e em seguida aqueça em uma panela. Reserve.
Cuscuz
Aqueça os líquidos com o açúcar e adicione a tapioca, mexa bem e deixe hidratando por 40 minutos, mexa a cada 10 minutos. Reserve.
Montagem
Em uma forma para pudim, coloque a gelatina transparente, até que cubra todo o fundo. Leve à geladeira por 10 minutos.
Assim que a gelatina estiver firme, decore com as flores e ervas, adicione um pouco mais de gelatina por cima da decoração e leve à geladeira até que firme.
Coloque o cuscuz hidratado na forma, sobre a gelatina, fazendo uma leve pressão para tirar as bolhas de ar.