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Receita de Pudim de Mandioca do chef Alex Atala no Fantástico, 26/12/2021

Confira os detalhes do preparo

O chef Alex Atala ensinou os telespectadores do “Fantástico” deste domingo (26) a receita de Pudim de Mandioca. Confira, a seguir, os detalhes do preparo.

Ingredientes Pudim de Mandioca

250ml de leite integral

50ml de leite de coco fresco

50g de açúcar refinado

Gelatina incolor

1 pacote de folhas de gelatina 10g

150g de água morna

150g de água gelada ou em temperatura ambiente

Flores comestíveis

Ervas

Modo de preparo (Gelatina)

Hidrate a gelatina em água gelada por 5 min, escorra a água e dissolva na água morna, depois acrescente a água gelada ou em temperatura ambiente. Reserve.

Leite de coco fresco

Rale o coco e adicione o quanto quiser ao leite, bata no liquidificador e em seguida aqueça em uma panela. Reserve.

Cuscuz

Aqueça os líquidos com o açúcar e adicione a tapioca, mexa bem e deixe hidratando por 40 minutos, mexa a cada 10 minutos. Reserve.

Montagem

Em uma forma para pudim, coloque a gelatina transparente, até que cubra todo o fundo. Leve à geladeira por 10 minutos.

Assim que a gelatina estiver firme, decore com as flores e ervas, adicione um pouco mais de gelatina por cima da decoração e leve à geladeira até que firme.

Coloque o cuscuz hidratado na forma, sobre a gelatina, fazendo uma leve pressão para tirar as bolhas de ar.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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