Televisão

Receita de Pudim de Mandioca do chef Alex Atala no Fantástico, 26/12/2021

Confira os detalhes do preparo

O chef Alex Atala ensinou os telespectadores do “Fantástico” deste domingo (26) a receita de Pudim de Mandioca. Confira, a seguir, os detalhes do preparo.

Ingredientes Pudim de Mandioca

150g de farinha de tapioca

250ml de leite integral

50ml de leite de coco fresco

Gelatina incolor

1 pacote de folhas de gelatina 10g

150g de água morna

150g de água gelada ou em temperatura ambiente

Flores comestíveis

Ervas

Modo de preparo (Gelatina)

Hidrate a gelatina em água gelada por 5 min, escorra a água e dissolva na água morna, depois acrescente a água gelada ou em temperatura ambiente. Reserve.

Leite de coco fresco

Rale o coco e adicione o quanto quiser ao leite, bata no liquidificador e em seguida aqueça em uma panela. Reserve.

Cuscuz

Aqueça os líquidos com o açúcar e adicione a tapioca, mexa bem e deixe hidratando por 40 minutos, mexa a cada 10 minutos. Reserve.

Montagem

Em uma forma para pudim, coloque a gelatina transparente, até que cubra todo o fundo. Leve à geladeira por 10 minutos.

Assim que a gelatina estiver firme, decore com as flores e ervas, adicione um pouco mais de gelatina por cima da decoração e leve à geladeira até que firme.

Coloque o cuscuz hidratado na forma, sobre a gelatina, fazendo uma leve pressão para tirar as bolhas de ar.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.