Televisão

Receita de Pudim de Leite Queimado da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Pudim de Leite Queimado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 18/01.

Ingredientes Pudim de Leite Queimado

Ingredientes (Leite Queimado)

1.5 xícara (chá) de açúcar (300 g)
1 litro de leite

Ingredientes (Pudim de Leite Queimado)

600ml de leite queimado (2 ½ xícaras de chá)
4 ovos
1 caixa de creme de leite (200 g)

Ingredientes (Bolo de Leite Queimado)

2.25 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
1.5 de leite

4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
600ml de leite queimado em temperatura ambiente (2 ½ xícaras de chá)
1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
300ml de leite queimado (1 ¼ xícara de chá)

Modo de Preparo (Leite Queimado)

1. Leve ao fogo médio, em uma panela 1 ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
2. Depois despeje, aos poucos, 1 litro de leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).
3. Reserve.

Modo de Preparo (Pudim de Leite Queimado)

1. Num liquidificador coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite e bata bem.
2. Coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo e leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos
3. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva

Modo de Preparo (Leite Queimado)

1. Leve ao fogo médio, em uma panela 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
2. Depois despeje, aos poucos, 1 ½ litro de leite mexendo sempre por +/- 1 hora até que o leite reduza pela metade (+/- 900 ml).
3. Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar. Reserve.

Modo de Preparo (Bolo de Leite Queimado)

1. Numa tigela coloque 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina e bata rapidamente com um batedor de arame
2. Depois junte 600 ml de leite queimado em temperatura ambiente e bata até misturar bem os ingredientes
3. Com uma peneira adicione 1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea
4. Transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm altura) untada e leve para assar a 180ºC por 25 minutos
5. Retire do forno e com um palito de churrasco fure todo o bolo, despeje 300 ml de leite queimado e deixe por +/- 1 hora ou até o bolo absorver o leite
6. Sirva em seguida.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.