Televisão

Receita de Pudim de Leite Queimado da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Pudim de Leite Queimado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 18/01.

Ingredientes Pudim de Leite Queimado

Ingredientes (Leite Queimado)

1.5 xícara (chá) de açúcar (300 g)
1 litro de leite

Ingredientes (Pudim de Leite Queimado)

600ml de leite queimado (2 ½ xícaras de chá)
4 ovos
1 caixa de creme de leite (200 g)

Ingredientes (Bolo de Leite Queimado)

2.25 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
1.5 de leite

4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
600ml de leite queimado em temperatura ambiente (2 ½ xícaras de chá)
1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
300ml de leite queimado (1 ¼ xícara de chá)

Modo de Preparo (Leite Queimado)

1. Leve ao fogo médio, em uma panela 1 ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
2. Depois despeje, aos poucos, 1 litro de leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).
3. Reserve.

Modo de Preparo (Pudim de Leite Queimado)

1. Num liquidificador coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite e bata bem.
2. Coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo e leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos
3. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva

Modo de Preparo (Leite Queimado)

1. Leve ao fogo médio, em uma panela 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
2. Depois despeje, aos poucos, 1 ½ litro de leite mexendo sempre por +/- 1 hora até que o leite reduza pela metade (+/- 900 ml).
3. Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar. Reserve.

Modo de Preparo (Bolo de Leite Queimado)

1. Numa tigela coloque 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina e bata rapidamente com um batedor de arame
2. Depois junte 600 ml de leite queimado em temperatura ambiente e bata até misturar bem os ingredientes
3. Com uma peneira adicione 1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea
4. Transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm altura) untada e leve para assar a 180ºC por 25 minutos
5. Retire do forno e com um palito de churrasco fure todo o bolo, despeje 300 ml de leite queimado e deixe por +/- 1 hora ou até o bolo absorver o leite
6. Sirva em seguida.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.