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Receita de Pizza da Ana Maria Braga no Encontro, dia 09/07/2020

Saiba como preparar a receita de Pizza, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 09/07.

Ingredientes Pizza (Massa)

4 tabletes de fermento biológico para pão

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 xícara de café de óleo de soja

1 copo americano e meio de água morna

1 quilo de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)

Ingredientes (Cobertura Margherita)

300 gramas de muçarela fatiada

Meia xícara de chá de molho de tomate

6 rodelas de tomate

20 folhinhas de manjericão

3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado

Ingredientes (Cobertura Calabresa)

Meia xícara de chá ou 100 gramas de molho de tomates

200 gramas de muçarela ralada

200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas

1 cebola cortada em rodelas ou 100 gramas

Ingredientes (Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela)

5 colheres de sopa de molho de tomate

200 gramas de muçarela de búfala cortada em fatias

200 gramas de tomate seco

Folhas de rúcula

Ingredientes (Cobertura 4 Queijos)

5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate

1.5 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

50g de queijo gorgonzola ralado

200g de requeijão cremoso

Ingredientes (Cobertura Muçarela)

5 colheres de sopa de molho de tomate

1 xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado

1 colher de sopa de orégano

Ingredientes (Cobertura Napolitana)

5 colheres de sopa de molho de tomate

1 xícara e meia de queijo muçarela ralado

1 tomate grande fatiado em rodelas finas

Meia xícara de parmesão ralado

1 colher de sopa de orégano

Ingredientes (Molho de Tomate)

1 quilo de tomate para molho (bem maduro) com casca

3 dentes de alho

1 maço pequeno de manjericão

Um quarto de xícara de chá de azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.

Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

Modo de Preparo (Montagem Margherita)

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

Modo de Preparo (Montagem Calabresa)

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

Modo de Preparo (Molho de Tomate)

Num liquidificador bata 1 quilo de tomate para molho bem maduro, 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, um quarto de xícara de chá de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.

OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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