Televisão

Receita de Picadinho de Músculo da Ana Maria Braga no Mais Você, 29/03/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Picadinho de Músculo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 29/03.

Ingredientes Picadinho de Músculo

1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de açafrão em pó
3 colheres de sopa de azeite – 1 colher de cada vez
1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de cebola picadinha
1 colher de sopa de alho picado
Meia xícara de chá ou 120 gramas de extrato de tomate
3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios e tempere com 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 colher de chá de açafrão em pó. Reserve.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e doure a metade do músculo temperado.
  3. Quando estiver dourado despeje um pouco de água na frigideira, mexa para soltar o “agarradinho” e transfira para uma panela de pressão.
  4. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher de sopa de azeite, doure o restante do músculo e despeje mais um pouco de água para soltar o “agarradinho”.
  5. Transfira este músculo para a panela de pressão.
  6. Ainda na mesma frigideira aqueça mais 1 colher de sopa de azeite e doure muito bem 1 xícara e meia de chá de cebola picadinha e 1 colher de sopa de alho picado.
  7. Junte meia xícara de chá de extrato de tomate, refogue rapidamente e transfira para a panela de pressão com 3 xícaras de chá de água.
  8. Tampe a panela, leve ao fogo médio e conte 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e abra panela. Está pronto para servir.
  9. OBS: Caso o molho esteja fino, deixe em fogo baixo até encorpar

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.