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Receita de Picadinho de Legumes com Batata-Doce da Ana Maria Braga no Mais Você, 25/05/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Picadinho de Legumes com Batata-Doce, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 25/05.

Ingredientes Picadinho de Legumes com Batata-Doce

  • 1 fio de azeite
  • 100 gramas de cebola roxa em cubos pequenos
  • 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 100 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 100 gramas de chuchu em cubos médios pré-cozido
  • 100 gramas de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida
  • 100 gramas de abobrinha em cubos médios
  • 100 gramas de berinjela em cubos médios
  • 350 gramas de tomate picadinho sem sementes
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado fino
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 500 gramas de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria, ou 700 gramas de batata-doce crua
  • 30 gramas de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho e frito
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque a cebola roxa em cubos pequenos, pimentão vermelho em cubos pequenos, pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar, por mais ou menos 5 minutos.
  2. Acrescente chuchu em cubos médios pré-cozido, vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, abobrinha em cubos médios, berinjela em cubos médios, tomate picadinho sem sementes, cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo.
  3. Transfira para um refratário de 21 centímetros por centímetros.
  4. Misture em uma tigela 100 gramas queijo muçarela ralado fino, 100 gramas de requeijão cremoso e reserve.
  5. Em uma tigela, coloque batata-doce cozida no vapor, espremida e fria, farelo de aveia, tempere com lemon pepper, alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem.
  6. Pegue porções de 35 gramas, abra na palma da mão, recheie com 10 gramas da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.
    Modo de Preparo – Montagem
  7. Distribua as bolinhas de batata-doce recheadas em cima dos legumes que estão no refratário. Faça 3 marcas em cada bolinha, com as costas de uma faca, regue azeite e leve ao forno preaquecido 200 graus por 30 minutos.
  8. Retire do forno e sirva.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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