No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (02/12), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Petiscos de Panceta. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Petiscos de Panceta
- 1 kg de sobras de panceta assada sem couro
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de banha de porco
- 1 colher de dry rube de porco
- 1 xícara de cebolinha
- 1 pitada de pimenta calabresa
Empanar
- 4 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de farinha panko
- óleo para fritar
Geleia
- 1 xícara de pimenta dedo de moça
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de dry rube
- 1 colher (café)de sal
- 3 xícaras de água
- 500 g de goiabada
- 1 pitada de pimenta calabresa
Modo de preparo
Desfie a panceta, leve-a para o processador até que fique uma espécie de massa. Amasse a mandioca, junte com a panceta e misture e forma uma massa. Em seguida, insira a cebolinha, a pimenta calabresa e o dry rube. Pegue pequenas porções da massa e empane no ovo, na farinha de trigo e por fim, na farinha panko, feito isso, basta levar para fritar.
Geleia de Goiabada
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da goiabada. Com tudo misturado, passe a colocar a goiabada aos poucos. Leve para o fogo baixo e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde
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