Televisão

Receita de Petiscos de Panceta do Melhor da Tarde, dia 02/12/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (02/12), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Petiscos de Panceta. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Petiscos de Panceta

  • 1 kg de sobras de panceta assada sem couro
  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de banha de porco
  • 1 colher de dry rube de porco
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Empanar

  • 4 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha panko
  • óleo para fritar

Geleia

  • 1 xícara de pimenta dedo de moça
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de dry rube
  • 1 colher (café)de sal
  • 3 xícaras de  água
  • 500 g de goiabada
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

Desfie a panceta, leve-a para o processador até que fique uma espécie de massa. Amasse a mandioca, junte com a panceta e misture e forma uma massa. Em seguida, insira a cebolinha, a pimenta calabresa e o dry rube. Pegue pequenas porções da massa e empane no ovo, na farinha de trigo e por fim, na farinha panko, feito isso, basta levar para fritar.

Geleia de Goiabada

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da goiabada. Com tudo misturado, passe a colocar a goiabada aos poucos. Leve para o fogo baixo e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo