Televisão

Receita de Peru de Natal na Cerveja da Ana Maria Braga no Mais Você, 23/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Peru de Natal na Cerveja, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 23/12.

Ingredientes Peru de Natal na Cerveja

1 peru de 4 a 5 quilos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá de fubá
2 litros de água fervente
1 cebola grande
6 dentes de alho
Meia xícara de chá de óleo
2 latas de cerveja
1 colher de sopa de açafrão-da-terra
2 colheres de sopa de sal

Ingredientes (Farofa)

300 gramas de bacon cortado em cubinhos
200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
2 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho amassados
Meio pimentão de cada cor- vermelho, verde e amarelo cortados em cubinhos
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
100 gramas de cada oleaginosa moída grosseiramente – amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará
1 xícara de chá de abacaxi picado

Modo de Preparo

1. Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
2. Sobre o peru, jogue a água fervente por dentro e por fora. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
3. Num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
4. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por cerca de 8 horas.
5. Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, coberto com papel-alumínio por cerca de 2 horas.
6. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos ou até corar.

Modo de Preparo (Farofa)

1. Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, linguiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
2. Junte meio pimentão de cada cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
3. Acrescente 100 gramas de amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará e 1 xícara de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as notícias das principais novelas no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.