No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (15/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pernil Assado e Desfiado. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pernil Assado e Desfiado – Melhor da Tarde
- 1 kg de pernil suíno
- mostarda amarela
- 300 ml de suco de maçã
- molho barbecue
- pão
Salada de Repolho
- meio repolho verde
- meio repolho roxo
- 1 cenoura ralada
- 1 limão
- 30 g de mostarda amarela
- 1/2 de xic. de maionese
- 5 g de açúcar
- 5g de sal
Dry rube
- 40 g de sal
- 5 g de açúcar mascavo
- 5 g de cominho em pó
- 20 g de páprica defumada
- 5 g de pimenta do reino em grãos moída
Modo de preparo
Dry rube
Misture todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogênea.
Pernil
Com o dry rube pronto, tempere o pernil, passando o tempero pelos dois lados da carne, em seguida, entre com a mostarda, passando-a nos dois lados da carne, entre com o suco de maçã, tomando o cuidando para coloca-lo apenas dos lados da carne, pra que assim, não corra o risco do tempero sair da carne, feito isso, embrulhe no papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 3 horas. Passado o tempo no forno, retire a carne e desfie-a.
Salada de Repolho
Corte os repolhos e junte-os com a cenoura, a mostarda, a maionese, o limão, o açúcar e o sal, reserve.
Sanduíche de Pernil Assado e Desfiado
Pegue um pão para hambúrguer, coloque o pernil, o barbecue, a salada de repolho, e seu sanduíche está pronto.