No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (06/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pavê de Abacaxi e Coco. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pavê de Abacaxi e Coco
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite integral
- 2 gemas
- 1 colher de amido de milho
Montagem
- meia xícara de leite integral
- 1 colher de rum (opcional)
- 2 xícara de abacaxi
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 2 xícaras de abacaxi picado
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres de açúcar
- 4 colheres de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Creme
Dissolva o amido no leite condensado, logo em seguida acrescente o leite e leve ao fogo baixo e mexa sempre até que o creme engrosse.
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.