No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (21/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pastel de Nata. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pastel de Nata – Melhor da Tarde
Calda
- 500 g de açúcar
- 10 g de canela em casca
- casca de 1 limão siciliano
- 300 ml de agua
Creme
- 3 copos de leite
- 4 colheres de farinha
- 1 colher de manteiga
- 8 gemas
Massa folhada
- 250 g de farinha
- 125 g de água
- 15 g de manteiga
- sal a gosto
- 125 g de manteiga pra folhar
Modo de preparo
Massa folhada
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a água, a manteiga, o sal e mexa até que note que a massa desdobrar dos dedos, neste ponto, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, neste ponto você vai precisar fazer as dobras da massa, colocando manteiga a cada dobra, o processo é bastante trabalhoso e é indicado já comprar a massa pronta, para que assim evite perder esse tempo.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela, as cascas do limão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Logo após, conte mais 2 minutos e apague o fogo.
Creme
Junte a farinha, o leite e a manteiga e leve ao fogo e vá mexendo até encorpar. Apague o fogo e espere chegar na temperatura morna, e entretenimento com as gemas, misture tudo e reserve.
Montagem
Molhe a massa folhada com água, em seguida, enrole-a no formato de um rocambole, feito isso, vede com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Passado este tempo, tire o plástico, e em seguida, corte a massa no tamanho da espessura de 2 dedos. Pegue formas para empada, e coloque a massa, passe água nos dedos, e abra um orifício em seu interior, no orifício, coloque o creme e leve para o forno na temperatura máxima e deixe até que fique bem dourado.
Fonte: Melhor da Tarde
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