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Receita de Pappardelle com enroladinho de frango do Chef Ravioli no É de Casa, dia 22/08/2020

Confira como preparar a receita do Pappardelle com enroladinho de frango, feito pelo Chef Ravioli no programa “É De Casa” deste sábado, dia 22/08/2020.

Ingredientes Pappardelle com enroladinho de frango

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 7 ovos batidos com 1 colheres de chá de cúrcuma
  • 1 quilo de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150 mililitros de leite
  • 50 mililitros de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • 6 fatias de mortadela
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho com casca esmagado
  • Folhas de sálvia a gosto
  • 30 mililitros de vinho branco
  • 30 mililitros de conhaque
  • 450 mililitros de creme de leite fresco
  • Cúrcuma em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com as mãos até ficar uma massa lisa.
  2. Com um rolo ou cilindro, abra a massa bem fina e corte em tiras de 3 cm de largura. Reserve a massa pappardele.
  3. Corte os filés de frango ao meio no sentido do comprimento, coloque os filés entre 2 plásticos e bata com um batedor de carne.
  4. Descarte o plástico, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
  5. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque o espinafre espremido, o alho, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, misture e cozinhe por 15 minutos.
  6. Apague o fogo, transfira o creme de espinafre para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar. Reserve.
  7. Pegue uma fatia de mortadela, recheie com o creme de espinafre, dobre as pontas e enrole para ficar como um travesseiro.
  8. Coloque esse travesseirinho em cima de um filé de frango batido e enrole. Prenda com um palito de madeira e reserve.
  9. Em uma frigideira aquecida em fogo médio com manteiga e azeite coloque os dentes de alho, as folhas de sálvia, os rolinhos de frango recheados e doure bem todos os lados por cerca de 15 minutos.
  10. Despeje o vinho branco e mexa com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo. Adicione o conhaque e flambe.
  11. Adicione o creme de leite fresco, a cúrcuma e cozinhe por 10 minutos.
  12. Apague o fogo, retire os rolinhos de frango e reserve em um prato.
  13. Cozinhe a massa de pappardele em uma panela com água fervente e salgada por 3 minutos, apague o fogo, escorra e coloque na frigideira com o molho do frango.
  14. Transfira para um refratário, distribua os rolinhos de frango em cima e sirva.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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