Televisão

Receita de Pão de Queijo Recheado da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Pão de Queijo Recheado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 17/11.

Ingredientes Pão de Queijo Recheado

2 xícaras de chá ou 250 gramas de polvilho doce
Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de óleo
Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de água
Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de leite
1 colher de sopa rasa ou 10 gramas de sal
1 ovo
100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo minas padrão ralado no ralo fino
35 gramas ou meia xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino

Ingredientes (Recheio de frango desfiado e queijo cremoso)

200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de requeijão cremoso
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo (Massa)

1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de chá de polvilho doce, abra um buraco no meio e reserve.
2. Misture em uma panela um terço de xícara de chá de óleo, um terço de xícara chá de água, um terço de xícara chá de leite e 1 colher de sopa rasa de sal e aqueça em fogo médio até ferver.
3. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje o leite quente no polvilho e, com uma colher, misture rapidamente escaldando completamente.
4. Adicione 1 ovo, 100 gramas de queijo minas padrão e 35 gramas de queijo parmesão ralados no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar uniforme.
5. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
6. Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e divida em porções iguais de mais ou menos 25 gramas.
7. Recheie com as bolinhas de frango congeladas, modele com as mãos levemente untadas e coloque em uma assadeira.
8. Leve para assar em forno médio preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourar.
9. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: Você pode congelar os pães de queijo recheados em saquinhos.

Modo de Preparo (Recheio)

1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado, 200 gramas de requeijão cremoso, salsinha picada a gosto e misture bem.
2. Pegue porções de 15 gramas com uma colher, faça bolinhas e leve para o freezer por no mínimo 30 minutos. Reserve.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo