Televisão

Receita de Pão de Milho do Melhor da Tarde, dia 17/06/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (17/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão de Milho. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Pão de Milho – Melhor da Tarde

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de milho verde
  • 150 ml de água gelada
  • 100 g de ovos (2 ovos)
  • 100 g de fubá mimoso
  • 75 g de açúcar refinado
  • 50 g de leite condensado
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 25 g de manteiga
  • 12 g de sal
  • 10 g de reforçador de massa
  • 8 g de erva-doce
  • 5 ml de essência de milho verde

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente. Entre com a manteiga e o leite condensado e misture até ficar homogêneo. Adicione também a essência de milho verde.

No liquidificador, bata o milho com a água. Em seguida, agregue-o a massa aos poucos. Vá sovando a massa, até que ela fique bem lisinha. Com a massa pronta, corte-a em três partes iguais, e boleie em pedaços menores de cerca de 120 g cada.

Após cortar a massa, deixe-a crescendo por cerca de 15 minutos, passado este tempo, abra a massa com as mãos e faça uma espécie de bastão, faça isso com toda a massa, e em seguida, basta trança-las como se fosse uma trança de cabelo, salpique água sobre a massa, e passe-a no fubá, feito isso transfira para uma assadeira untada com manteiga e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que fique bem dourado.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo