No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (10/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão de Mel. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pão de Mel
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 xícara de mel
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 ovo
- meia colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (chá) noz moscada
- 1 colher de (chá) cravo em pó
- 1 colher de (chá) canela em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha pra untar
Recheio
Doce de Leite
- 2 latas de leite condensado cozido
Brigadeiro de Cream Cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 150 g de cream cheese
Calda de morango
- 1 caixinha de morango
- 30 g de açúcar
- meio limão espremido
Modo de preparo
Massa
Misture o ovo com o açúcar e a manteiga. Adicione o mel e agregue os ingredientes secos. Bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com cacau ou chocolate em pó, ou asse num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar a massa.
Doce de Leite
Na panela de pressão, coloque duas latas de leite condensado fechadas. Deixe-as na pressão por cerca de 30 minutos. Após isso, apague o fogo e espere pelo menos 1 hora para abrir a panela e retirar o doce das latas.
Brigadeiro de Cream Cheese
Derreta a manteiga em uma panela, junte com o leite condensado, e o creme de leite, deixe no fogo até desgrudar do fundo da panela. Com o brigadeiro frio, junte-o com o cream cheese e misture.
Calda de Morango
Leve ao fogo os morangos, o açúcar e o limão. Deixe em fogo baixo por cerca de 40 minutos até que a fruta derreteta.
Montagem
Com uma manga de confeitar, coloque o recheio, pegue a massa, corte-a ao meio, recheie, cubra com a outra metade da massa e finalize, dando um banho de chocolate.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.