Televisão

Receita de Pão de Mel do Melhor da Tarde, dia 10/11/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (10/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão de Mel. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Pão de Mel

Massa

  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 1 xícara de mel
  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • meia colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) noz moscada
  • 1 colher de (chá) cravo em pó
  • 1 colher de (chá) canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha pra untar

Recheio

Doce de Leite

  • 2 latas de leite condensado cozido

Brigadeiro de Cream Cheese

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 150 g de cream cheese

Calda de morango

  • 1 caixinha de morango
  • 30 g de açúcar
  • meio limão espremido

Modo de preparo

Massa

Misture o ovo com o açúcar e a manteiga. Adicione o mel e agregue os ingredientes secos. Bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com cacau ou chocolate em pó, ou asse num tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar a massa.

Doce de Leite

Na panela de pressão, coloque duas latas de leite condensado fechadas. Deixe-as na pressão por cerca de 30 minutos. Após isso, apague o fogo e espere pelo menos 1 hora para abrir a panela e retirar o doce das latas.

Brigadeiro de Cream Cheese

Derreta a manteiga em uma panela, junte com o leite condensado, e o creme de leite, deixe no fogo até desgrudar do fundo da panela. Com o brigadeiro frio, junte-o com o cream cheese e misture.

Calda de Morango

Leve ao fogo os morangos, o açúcar e o limão. Deixe em fogo baixo por cerca de 40 minutos até que a fruta derreteta.

Montagem

Com uma manga de confeitar, coloque o recheio, pegue a massa, corte-a ao meio, recheie, cubra com a outra metade da massa e finalize, dando um banho  de chocolate.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.