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Receita de Pannacotta de Chocolate com Calda de Avelã do Melhor da Tarde, dia 09/09/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (09/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pannacotta de Chocolate com Calda de Avelã. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Pannacotta de Chocolate com Calda de Avelã – Melhor da Tarde

Pannacotta

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar confeiteiro
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de avelã
  • 1 gelatina incolor e sem sabor em 5 colheres de agua

Chantilly

  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher de açúcar

Calda

  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de água
  • 5 g de sal
  • 70 ml de creme de leite
  • 40 g de manteiga sem sal
  • granola de avelã ou qualquer outra noz

Modo de preparo

Creme de Pannacotta

Leve ao fogo o creme de leite e açúcar até que levante fervura. Derreta o chocolate e junte-o com o creme de avelã. Agora, junte aos poucos o chocolate com creme de avelã  na mistura de creme de leite com açúcar. Incorpore a gelatina hidratada com água.

Chantilly

Bata o creme de leite até chegar no ponto de Chantilly, incorpore o açúcar e bata até ficar homogêneo..

Calda

Derreta o açúcar com água até que chegue em ponto de caramelo. Em seguida, coloque numa vasilha com água, e incorpore o creme de leite, a manteiga.

Montagem

Com a pannacotta pronta, monte-a juntando o creme, o chantilly e a calda. Por fim, coloque as granolas de avelã e leve para a geladeira para resfriar por ao menos uma hora.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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