No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (02/12), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Panetone. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Panetone – Melhor da Tarde
Esponja
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 50 g de fermento biológico fresco
- 120 g de farinha de trigo
Massa
- 4 gemas
- 3 xícaras + 3/4 de farinha
- 175 ml de água
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 pitadas de sal
- 200 g de preparo de massa para panetone
Cobertura
- 375 g chocolate
- 1/2 xícara de óleo
- 100 g de amendoim
Acompanhamentos
- 250 g de frutas
- 150 g de uva passa
- 400 g de chocolate forneável
Modo de preparo
Esponja
Misture a água, o açúcar e a farinha até que se forme uma massa esponjosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture. Vede com um filme plástico e deixe descansando por cerca de 30 minutos.
Massa
Após o descanso da esponja, junte os ingredientes da massa e adicione na esponja até obter uma massa homogênea. Ademais, o ponto ideal é quando ela não grudar mais nos dedos. Assim, adicione gotas de chocolate ou frutas cristalizadas para fazer o recheio.
Passe os dedos no óleo, transfira a massa para uma forma de panetone, vede com um filme plástico e deixe crescendo por cerca de 15 minutos. Após isso, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos.
Recheio
Com o panetone assado e frio, abra um buraco no meio, e recheie com chocolate ou brigadeiro.
Cobertura
Misture o chocolate e o óleo, coloque o amendoim e cubra o panetone.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.
Veja a receita em vídeo abaixo: