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Receita de Nhoque Frito da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/02/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Nhoque Frito, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 10/02.

Ingredientes Nhoque Frito

350 gramas ou 1 xícara e meia de chá de batata asterix cozida, amassada e fria
100 gramas ou 1 xícara e meia de chá de queijo gruyère ralado fino
50 gramas ou 1 xícara de chá de parmesão ralado fino
20 gramas ou 2 colheres de sopa de fécula de batata
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto

Ingredientes (Molho de tomate e manjericão)

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
Um quarto de xícara de chá de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
2 xícaras de chá de água
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
folhas de manjericão a gosto

Ingredientes (Molho indiano)

1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de curry
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de coentro picado
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo (Nhoque Frito)

1. Numa tigela, misture batata asterix cozida, amassada e fria, queijo gruyère ralado fino, queijo parmesão ralado fino, fécula de batata, sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto e reserve.
2. Modele os bolinhos e frite em uma panela com óleo a 180 graus Celsius por cerca 5 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de tomate.
3. Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de tomate.
4. Se você preferir, o nhoque pode ser recheado com cubos pequenos de queijo gruyère.

Modo de Preparo (Molho de tomate com manjericão)

1. Numa panela em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque 1 cebola picada e deixe dourar.
2. Adicione 1 colher de sopa de alho picado, doure levemente, despeje um quarto xícara de chá de vinho tinto e deixe evaporar.
3. Junte 1 lata de tomate pelado, misture, acrescente 2 xícaras de chá de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 20 minutos.
4. Apague o fogo e adicione as folhas de manjericão a gosto.
5. Transfira para o liquidificador e bata bem até obter um molho homogêneo.

Modo de Preparo (Molho indiano)

1. Com um batedor de claras, misture todos os ingrediente até formar um molho uniforme.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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