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Receita de Nhoque de Paio com Molho de Caldo Verde da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/06/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Nhoque de Paio com Molho de Caldo Verde, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta sexta-feira, dia 10/06.

Ingredientes Nhoque de Paio com Molho de Caldo Verde

Ingredientes – Nhoque de paio

  • 1 quilo e 200 gramas de batata asterix cozida e espremida fria. Dá cerca de 1 quilo e meio de batata crua
  • 2 paios sem pele, cortados em cubos pequenos e refogados frios
  • 1 gema
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Óleo ou azeite a gosto

Ingredientes – Molho de caldo verde

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga com sal
  • Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de cebola picada
  • 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de trigo
  • 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
  • 5 folhas ou 150 gramas de couve sem o talo e rasgadas

Modo de Preparo – Nhoque de paio

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas e, depois de prontas, passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Reserve.
  2. Em uma panela ou frigideira, refogue a linguiça paio sem pele e cortada em cubos pequenos e com azeite ou óleo a gosto até dourar. Apague o fogo, coloque o paio em um recipiente e espere esfriar. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a batata asterix cozida e espremida fria, linguiça paio já refogada e fria, gema, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e farinha de trigo. Misture rapidamente com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  4. Pegue uma porção da massa e, em uma superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo.
  5. Faça rolinhos compridos, de mais ou menos 30 centímetros de comprimento.
  6. Com uma espátula enfarinhada, corte os rolinhos em pedaços com 2 centímetros e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  7. Depois, cozinhe os nhoques em bastante água salgada fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
  8. Escorra, transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de azeite de alho e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva em seguida com molho de couve.
    Modo de Preparo – Molho de caldo verde
  9. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com sal, coloque cebola picada e deixe murchar.
  10. Adicione farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto. Vá adicionando, aos poucos, o leite e mexa sem parar por 5 minutos.
  11. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e junte 5 folhas de couve sem o talo e rasgadas.
  12. Apague o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata por 4 minutos. Despeje em uma tigela e sirva em seguida com o nhoque de caldo verde.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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