Televisão

Receita de Macarrão à Carbonara do Mais Você 29/08/2019

Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Macarrão à Carbonara, apresentada nesta quinta (29) por Ana Maria Braga no “Mais Você“. Vale lembrar que o parto rende até três porções. Anote os ingredientes e forma de preparo:

Ingredientes – Macarrão à Carbonara

3 gemas

meia xícara de chá da água do cozimento do espaguete

100 gramas de bacon sem o couro cortado em cubos

250 gramas de espaguete cozido al dente

meia xícara de chá de água do cozimento

20 gramas de queijo parmesão ralado fino

pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Macarrão à Carbonara

Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio, coloque 250 gramas de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.

Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte 150 gramas de espaguete cozido al dente, meia xícara de chá de água do cozimento e misture.

Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento. Acrescente 20 gramas de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.

O “Mais Você” vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando a partir das 09h00 (horário de Brasília), na TV Globo.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo