No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (19/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Macarrão à Bolonhesa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Macarrão à Bolonhesa – Melhor da Tarde
- 1 pacote de macarrão de 500 g
- 300 g de carne moída
- 300 g de carne moída suína
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de salsão picados
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de leite
- 1 ramo de alecrim
- 500 ml de molho de tomate passata
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão escolhido e com o auxilio de um escorredor de macarrão, escora-o e reserve. Em uma panela refogue as carnes em um fio de óleo, deixe cozinhando até que a carne comece a dourar, neste momento, entre com a cenoura e deixe refogando mais um pouco.
Abaixe o fogo, e adicione o alho, a cebola e o salsão e misture com a carne, deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho, e o molho de tomate, caso ache necessário adicionar água, adicione uma pequena quantidade e deixe refogando por mais 3 minutos, passado este tempo, adicione o leite, o sal, a pimenta e por fim o alecrim.
Deixe cozinhando por mais 2 minutos, incorpore o macarrão e deixe cozinhando por mais 3 minutos, apague o fogo
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa!