Televisão

Receita de Lombo de Porco Recheado e Com Crosta de Castanhas do Melhor da Tarde, dia 06/08/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta sexta-feira (05/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Lombo de Porco Recheado e Com Crosta de Castanhas. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Lombo de Porco Recheado e Com Crosta de Castanhas – Melhor da Tarde

  • 1 peça de lombo com carré
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 colher de pimenta do reino em grãos
  • 1 colher de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 1 ramo de folhas de funcho
  • 3 cenouras
  • 200 g de bacon em tiras
  • 200 g de queijo provolone em tiras
  • 1 xícara de xerém de castanhas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 litro de água
  • 1 colher de açúcar
  • barbante culinário para amarrar

Modo de preparo

Faça um corte na altura do osso do lombo e abra mantas no meio da carne. A técnica ajudará a temperar a carne por igual. Assim, com a manta aberta, passe pimenta do reino, sal e alho. Logo após, dobre a carne e aplique sal e pimenta também pelo lado de fora.

Em seguida, abra a manta novamente e coloque os ramos de funcho, os palitos de cenoura, a mussarela, o provolone, a linguiça e o bacon. Feche a manta e amarre com o barbante culinário para que a peça não abra durante o cozimento. Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus e em uma assadeira com água e açúcar. Cubra-a com papel alumínio e deixe assar por uma hora e meia.

Após isso, tire o papel alumínio, o barbante. Pegue o caldo que ficou no fundo da assadeira e leve-o para o fogo numa panela com amido de milho. Após engrossar, reserve e coloque a carne no forno por mais 40 minutos. Tire a carne do forno, passe o caldo engrossado e passe na carne. Por fim, salpique o xerem de castanhas sobre a peça.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.