Televisão

Receita de Linguine com molho pesto da Ana Maria Braga no Encontro, dia 10/09/2020

Saiba como preparar a receita de Linguine com molho pesto, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 10/09.

Ingredientes Linguine com molho pesto

  • 110 gramas de folhas de manjericão fresco
  • 12 gramas de alho cortado ao meio
  • 60 gramas de pinoli, nozes ou castanha-do-pará picados
  • 300 mililitros de azeite
  • 25 gramas de queijo pecorino
  • 115 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 500 gramas de linguine cozido al dente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque 110 gramas de folhas de manjericão fresco e deixe na água por 5 segundos até murcharem.
  2. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar.
  3. Esprema as folhas a seco e reserve.
  4. Coloque, em uma panela com água fria, 12 gramas de alho cortado ao meio e leve ao fogo médio até ferver.
  5. Escorra o alho e transfira para uma tigela com água gelada. Reserve.
  6. Em uma tigela, coloque o manjericão picado, o alho fervido, 60 gramas de pinoli e 300 mililitros de azeite.
  7. Processe com um liquidificador ou mixer até obter um molho espesso e granuloso.
  8. Acrescente 25 gramas de queijo pecorino, 115 gramas de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture.
  9. Sirva com linguine cozido al dente.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo