No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (14/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Kafta Recheada. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes
Massa
- 2 kg de carne moída de acém
- 2 pacotes de creme de cebola
- 200 ml de molho inglês
- 20 g de salsinha desidratada
Recheio
- 300 g de muçarela fatiada ou ralada
- 80 g de queijo gorgonzola
- 250 g de requeijão para pizza
- 1 pacote de parmesão ralado
- saco plástico de alimento 30 x 40
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a carne moída com o molho inglês, o creme de cebola e a salsinha desidratada, sove a carne até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Leve para a geladeira e deixe gelando por pelo menos 20 minutos, após este tempo, retire da geladeira e divida a carne em 4 porções. Coloque-as dentro do saco plástico e dê uma amassada na carne para retirar o ar do saco, com o auxilio de um rolo para pão, abra a carne.
Após abrir a carne, com o auxilio de uma faca, abra o saco plástico para descobrir a carne, logo em seguida, coloque fatias de muçarela, o queijo gorgonzola, o requeijão e por fim o parmesão, feito isso, passe a fechar a carne com o auxilio das mãos, faça o fechamento como se fosse fechar um livro, feito isso, vede as bordas da kafta com as costas de uma faca.
Leve a kafta para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos, após este tempo, abra o forno e vire a kafta, feito isso deixe assar mais 10 minutos e assim que estiver selado igualmente, volte para o forno e deixe assar por mais ou menos 40 minutos.