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Receita de Hamburquibe da Ana Maria Braga no Mais Você, 06/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Hamburquibe, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 06/01.

Ingredientes Hamburquibe

Ingredientes (Recheio)

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picadinho
100g de cebola picada
500g de carne moída
60g de extrato de tomate
0.5 xícara (chá) de água
Salsinha a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto

Ingredientes (Massa)

150g de cebola cortada em cubos médios
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de hortelã
200g de trigo para quibe
360ml de água fervente
60 ml de azeite
1kg de carne moída
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Ingredientes – Molho de Iogurte
2 copos de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão (suco)
Hortelã picadinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto

Modo de Preparo (Recheio)

1. Coloque em uma panela aquecida 2 colheres (sopa) de azeite, o alho picadinho, a cebola picadinha e refogue até murchar.
2. Acrescente 500 g de carne moída e refogue até a carne ficar soltinha e começar a dourar.
3. Junte 60g de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de água, salsinha, sal e pimenta síria a gosto.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o molho encorpar.
5. Apague o fogo e deixe esfriar.
6. Reserve.

Modo de Preparo (Massa)

1. Em um processador coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho, e as folhas de hortelã e bata até obter uma pasta.
2. Reserve.
3. Em uma tigela coloque o trigo para quibe, a pasta reservada acima, a água fervente e deixe coberto com um prato por cerca de 1 hora ou até esfriar.
4. Depois junte o azeite, a carne moída, o tomate sem pele picado, sal e pimenta síria a gosto.
5. Misture bem.
6. Pegue metade da massa, abra entre dois plásticos e corte discos (com 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura).
7. Coloque uma porção do recheio no centro de um disco e cubra outro disco.
8. Feche bem a borda modelando como um hambúrguer.
9. Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
10. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (cerca de 12 minutos).
11. Sirva com molho de iogurte com hortelã.
12. Se preferir, coloque os hamburquibe em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos, virando na metade do tempo.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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